Новости
10.05.2017

Офисные помещения – одни из самых востребованных на рынке коммерческой недвижимости. Для того чтобы арендаторам было легче ориентироваться среди множества предложений, существует классификация офисных помещений. Для того чтобы правильно оценить предложение типа «сдам в аренду офис класса B», нужно иметь понятие о категориях офисных помещений и их особенностях.

Классификация офисных помещений основана на определенном числе параметров, в зависимости от наличия которых офис относят к одному из классов: A, B, C, D, E. Рассмотрим их подробнее.

Офисы класса А – самый дорогой класс, расположенный в новых бизнес-центрах, которые отличаются высоким качеством отделки и оборудованы автоматизированными системами жизнеобеспечения, а также всей современной техникой. Аренда офиса в здании класса А предполагает высокий уровень сервиса: подземный паркинг, оптоволоконную связь, вместительные конференц-залы, охраняемые стоянки, собственные службы управления, сервиса и безопасности.

Аренда офиса класса B обойдется значительно дешевле, но качество их вполне соответствует современным западным стандартам. Они расположены в новых или в только что реконструированных зданиях, имеющих необходимые инженерные коммуникации. Забавный момент в классификации офисов: офисы класса А после 5-7 лет эксплуатации становятся офисами класса В. Аренда офиса класса B позволяет существенно сэкономить деньги, не потеряв в качестве.

Дальнейшая классификация офисных помещений условно называется российским стандартом, ибо западная классификация офисов не предусматривает расположение офисов в подобных местах.

Офисы класса С располагаются в бывших НИИ или производственных помещениях, которые изначально не были предназначены для офисной деятельности. В таком помещении обычно нет современной системы вентиляции, качественной связи и центрального кондиционирования, зато аренда офиса класса С обойдется совсем недорого, что часто бывает привлекательным для небольших фирм.

Офисы класса D бывают расположены в зданиях с устаревшими инженерными коммуникациями, деревянными перекрытиями, отсутствием специализированных служб жизнеобеспечения или нуждающихся в капитальном ремонте. В международной классификации офисов D – последний класс, но в России выделяют еще и класс Е.

Офисы класса Е располагаются в зданиях, не приспособленных для размещения офисов. Это широко известные нам квартиры, переделанные в нежилое, или полуподвальные помещения, переоборудованные под коммерческую недвижимость. Особенностью класса Е является то, что если здание удачно расположено, имеет отдельный вход и автостоянку на несколько машин, а само помещение качественно отремонтировано и оснащено дорогой мебелью и оргтехникой, то аренда офиса класса Е может стоить как класс В.

Качественные офисные помещения класса В в Екатеринбурге вы можете найти в офисно-складском комплексе «Логопарк», расположенном на ул. Майкопская, 10. Приезжайте и оцените широкий выбор, качество помещений и демократичные цены.

«Логопарк» - лучшие офисы класса В!
Звоните и приезжайте:
тел. 8 (343) 226-02-35.

Google+


Возврат к списку

© 2013 - 2017 Logopark Офисно - Складской комплекс. Все права защищены.

Яндекс.Метрика