Новости
02.07.2013 Проверяем недвижимость  от застройщика
При покупке и вложение средств в недвижимость, нужно знать все возможные риски, как самому проверить застройщика, каким способом это сделать:
При покупке квартиры многие факторы влияют на Ваш выбор: реклама, знакомые, отзывы на сайтах и прочие, на что еще обратить внимание и откуда взять информацию.
1.    В первую очередь проверить, были ли иски или претензии, какие либо взыскания, либо   открытие в отношении застройщика процедур банкротства. Это можно узнать на официальном сайте Высшего арбитражного суда;  
2.    Проверяйте все юр. документы на компанию застройщика, если подписант представляет компанию по доверенности, обязательно запросите ее и проверьте, что она заверена нотариусом;
3.    Запросите следующие документы, для проверки платежеспособности и исключение «банкротства»: баланс, сводная бухгалтерская документация;
4.    Проверка сведений о «деловой» репутации застройщика, в том числе его наличие в «черных списках». Эта информация также есть в свободном доступе, на интернет-портале Правительства Свердловской  области.
В соответствии с ФЗ-214 застройщик вправе привлекать денежные средства дольщиков только после получения разрешения на строительство дома, опубликования проектной декларации, оформления земли в аренду или собственность.
Каких-либо специально принятых юридических норм, обязывающих застройщика обнародовать документы в прессе, нет, но любой серьезный застройщик всегда готов предоставить информацию, не составляющую его коммерческую тайну. При предоставлении данной информации, застройщик показывает свою добросовестность, а этот критерий важен, при принятии решения.
5.     Также, будущему покупателю квартиры стоит проверить информацию об объекте строительства.
Ознакомиться с документами на земельный участок и оценить возможные риски. Проверить, все ли согласовано застройщиком с государственными структурами.   Так же, обратите внимание, по какой схеме реализуется объект: заключение ДДУ, создание ЖСК, векселя  или сертификаты. Каждая из перечисленных схем имеет как плюсы, так и минусы. «Такую совершенно простую, но необходимую проверку будущий покупатель квартиры может провести самостоятельно. При совершении сделки, не полагайтесь только на себя и на ту информацию, которую Вы смогли найти, обратитесь к специалистам по недвижимости, так  как, они имеют доступ не только к открытой информации, но и к конфиденциальным источникам, располагают отзывами партнеров застройщика.  
Будьте внимательней и не экономьте деньги при проверке совершения сделки, это может встать Вам, на много дороже.

Возврат к списку

© 2013 - 2017 Logopark Офисно - Складской комплекс. Все права защищены.

Яндекс.Метрика