Новости
17.08.2016

Как сделать офис и склад менее затратными

Согласно многим учебникам по теории бюджетирования, офис и склад всегда являются центрами затрат. Они только формируют затраты, постоянно вынимая деньги из кармана компании. Даже если вы не содержите собственные площади, а снимаете офис в аренду, вы все равно постоянно тратите деньги, и этого никак нельзя избежать.

Но если хорошо подумать и подойти к делу серьезно, то затраты на аренду офиса или склада можно существенно снизить. Вернее так: повысить общую эффективность этих подразделений бизнеса, действуя одновременно в двух направлениях:

  • снижая затраты на содержание;
  • повышая эффективность их использования.

1. Снижение затрат. Самое первое, что приходит в голову, - это снижение арендной платы. Сейчас, в кризис, она и так понемногу падает, но можно снизить ее несколькими способами:

  • переехать в помещение ниже классом;
  • воспользоваться специальными предложениями и скидками от арендатора.

Первый вариант весьма сомнителен, ибо, добившись снижения расходов на аренду, можно прогадать в другом – в транспортной доступности, качестве складов и офисов, предоставляемых услугах. Да и сам переезд стоит денег, что может свести к нулю его экономический эффект.

А вот второй вариант может принести вам существенную выгоду. Как уже говорилось, в кризис арендные ставки снижаются, арендаторов становится меньше, поэтому арендодатели часто идут навстречу своим клиентам, предлагая им специальные акции или бонусы, которые приносят выгоду и укрепляют сотрудничество.

Второй вид снижения затрат – это снижение транспортных расходов, что означает такой выбор склада, при котором издержки на транспорт будут минимальны. Склад должен находиться в хорошем районе, иметь подъездные пути и в идеале - выход на железнодорожную линию. Сокращение затрат в таком случае может перекрыть даже более высокую арендную плату.

2. Повышение эффективности. Что такое эффективность на складе – это грамотная, отлаженная работа как единого механизма. Главное место в ней занимает организация складских процессов, которые немыслимы без хорошего оборудования. Складское оборудование и его качество – еще один резерв снижения затрат. Здесь все имеет значение: подъездные пути, пандусы, электролифты, стеллажи и мобильная техника. Внимательное отношение к оборудованию склада требует затрат, но в итоге оборачивается существенной экономией.

Немаловажное значение имеет и безопасность склада. Как известно, потери от воровства могут составлять до 8 % складских издержек, поэтому наличие системы видеонаблюдения, круглосуточной охраны и пропускной системы поможет вам сохранить свой товар и избежать ненужных расходов.

Стремление одновременно в двух направлениях - к снижению затрат и повышению эффективности - на самом деле не противоречиво. Наоборот, когда вы повышаете эффективность, вы снижаете затраты. И в отношении к складу это может выражаться в правильном выборе складского помещения, которое будет:

  • удобно расположено, что сэкономит вам транспортные издержки;
  • хорошо оборудовано;
  • обладать развитой инфраструктурой;
  • стоить разумных денег.

Все это вместе вы можете найти в офисно-складском комплексе «Логопарк», который предложит вам аренду любого типа склада или офиса лучшего качества по лучшей цене.

Аренда офисов и складов в Екатеринбурге по лучшей цене

Независимо от направления вашего бизнеса, в «Логопарке» вы найдете необходимое вам помещение. В наличии имеются как склады всех типов, так и открытые площадки, а также офисные помещения разного класса и стоимости. «Логопарк» специально создан для того, чтобы компаниям было удобно вести бизнес, имея под рукой собственный склад и не переплачивая за аренду. Поэтому, если вас интересует аренда офиса или склада в Екатеринбурге – приезжайте в «Логопарк» и убедитесь сами.

Наш адрес: ул. Майкопская, 10,
тел. +7 (982) 659-31-28.

  1. У нас есть любой склад (теплый, холодный, торгово-складское помещение, офис) – чем бы вы ни занимались, у нас есть для вас идеальное помещение. И вам удобно: не нужно ездить по всему городу, сравнивая условия, – все помещения в одном месте. Вы можете просто пройтись и выбрать.
  2. «Логопарк» удачно расположен (15 минут езды от центра города) – очень скоро вы заметите, что ваши транспортные расходы стали меньше. Как грузовому транспорту, так и легковому нетрудно добраться до «Логопарка» без пробок в любое время дня.
  3. Складское оборудование новое и современное – вам будет легко и удобно работать, потому что ваш склад будет оборудован по последнему слову техники. Кроме того, он будет пожаробезопасным и круглосуточно охраняемым. Ваши товары будут в абсолютной безопасности.
  4. Отличный сервис (уборка, парковка, охрана) – многие услуги, за которые арендаторы обычно платят отдельно, в «Логопарке» включены в стоимость аренды. Вам не придется дважды тратиться на одно и то же и не придется тратить время на организацию этих услуг.
  5. Индивидуальный подход и гибкие цены – наши цены, пожалуй, лучшие по рынку. И мы всегда готовы предложить вам что-нибудь интересное: наши акции и спецпредложения делают аренду от «Логопарка» еще более выгодной!

Звоните:
+7 (982) 659-31-28.

Google+


Возврат к списку

© 2013 - 2017 Logopark Офисно - Складской комплекс. Все права защищены.

Яндекс.Метрика