Новости
16.05.2017

Формат «склад-магазин», или cash & carry, в России приживается медленно, несмотря на то что является хорошей переходной формой от оптовой торговли к розничной. Обычно единичные предприятия торговли предпочитают арендовать торговые помещения и теплые склады под торговлю и работать напрямую с поставщиками товаров. Но бывает и такой вариант, когда оптовая компания арендует торгово-складские помещения и открывает склад-магазин, несмотря на то что раньше работала в другом формате. К этому ведут постепенное сокращение оптовой торговли на рынке и выход многих производителей напрямую в розницу.

Итак, склад-магазин (cash & carry) - это торговый объект, осуществляющий оптовую продажу товаров мелкими партиями субъектам хозяйствования методом самообслуживания, как правило, за наличный расчет и с минимальной торговой надбавкой. Есть два варианта торговли cash & carry: американский и европейский. Американский вариант предполагает торговлю со склада не только мелким оптом, но и в розницу, а европейский, как правило, ограничивается мелким оптом и вводит карточную систему регистрации клиентов.

Оснащение и организация работы в складе-магазине

Классический вариант cash & carry - это сетевой торговый объект, торгующий мелким оптом товаром комбинированного ассортимента в торгово-складском помещении. Ассортимент, как правило, не настолько широк, как в рознице, но содержит не менее 20 тыс. наименований. При этом товары продаются упаковками (местами), что требует качественной и хорошо настроенной информационной системы, позволяющей учитывать несколько групп штрих-кодов для каждой товарной позиции.

Интерьер в таких торгово-складские помещениях строго функционален: в магазине присутствует минимум торгового оборудования и практичная система стеллажей.

Для организации магазинов формата cash & carry используются торгово-складские помещения площадью от 3000 кв. м. Количество парковочных мест рассчитывается по формуле: 4 парковочных места на 100 кв. м площади. Оплата купленного товара в магазинах формата cash & carry производится на едином кассовом узле, где клиентам, независимо от формы покупки, сразу выдается полный комплект бухгалтерских документов.

Особенности российского формата cash & carry

Российская торговля со склада имеет местную специфику, которая отчасти оправдана, отчасти вынуждена. Есть три главные особенности, отличающие российский склад-магазин от американского или европейского:

  1. Российские магазины cash & carry – это не столько альтернатива мелкооптовым рынкам, сколько конкурент рознице, потому что 70 % клиентов составляют частные лица. В действительности магазины cash & carry в России часто оказываются либо большими дискаунтерами, либо гипермаркетами: смешение форматов оказывается выгодным владельцам и страхует их от рисков.
  2. Почти во всех российских магазинах cash & carry присутствуют производственные цеха по изготовлению полуфабрикатов. Это дает им конкурентное преимущество в сегменте физических лиц, которые охотно покупают готовые полуфабрикаты из рыбы, овощей, мяса и птицы.
  3. Российские магазины формата cash & carry продают товар оптом и в розницу, причем имеют два варианта цены - для оптовиков и частных покупателей. В результате довольны все: и физические, и юридические лица, а магазин получает прибыль со всех сегментов и соблюдает налоговое законодательство.

«Логопарк» - помещения для склада-магазина в Екатеринбурге

Для того чтобы организовать торговлю со склада, необходимо выбрать правильное помещение. Для этого нужны теплые склады под торговлю, расположенные в хорошем месте, и офисно-складской комплекс «Логопарк» располагает именно такими.

В «Логопарке» вы можете найти торгово-складские помещения, отлично оборудованные, со свежим ремонтом и возможностью зонирования. Помимо этого, вы можете снять офис рядом с вашим складом-магазином – все помещения будут под рукой.

«Логопарк» расположен в 15 минутах езды от центра Екатеринбурга, в непосредственной близости от остановки общественного транспорта. Вашим клиентам будет легко добираться до вас, они станут вашими постоянными посетителями.

«Логопарк» - лучшие помещения для вашей торговли!
Звоните и приезжайте:
тел. 8 (343) 226-02-35.

Google+


Возврат к списку

© 2013 - 2017 Logopark Офисно - Складской комплекс. Все права защищены.

Яндекс.Метрика