Новости
01.02.2017

Основной тренд малого бизнеса последних лет – открытие интернет-магазинов. Это практически идеальное начало, не требующее больших вложений. Вам не придется платить персоналу, искать торговые залы с витринами – вашей витриной будет сайт. Но если бизнес растет, то неизбежной становится необходимость аренды теплого склада или даже аренды офиса и склада. При достаточных оборотах вам придется закупать больше товара, а этот товар нужно будет где-то хранить.

Составляющие интернет-магазина

У любого интернет-магазина, как у айсберга, две составляющие: видимая и невидимая. Причем невидимая обычно намного больше и намного важнее видимой. Рассмотрим их по порядку.

  1. Сам интернет-магазин, каким его видят покупатели. Это всего лишь сайт, на котором присутствуют фото и описание товаров, цены, а также информация о способах оплаты и доставки. Вроде бы все просто, но здесь кроется огромная масса нюансов. Первое – сайт должен быть красивым, иначе он проиграет конкурентам. Второе – сайт должен быть быстрым, иначе большинство потенциальных покупателей уйдут с него, не дождавшись загрузки. И третье – сайт должен быть удобным, причем не для вас, а для покупателей. Волшебное слово «юзабилити», над которым ломают голову профессионалы, в интернет-пространстве решает многое. Любое возникающее на пути пользователя препятствие к покупке будет играть против вас, поэтому на вашем сайте должно быть легко и комфортно.
  2. Бэк-офис, та самая подводная часть айсберга. Каким бы красивым, быстрым и удобным ни был ваш интернет-магазин, это просто набор картинок с ценниками. Даже если ваш покупатель нажал кнопку «купить», продажа не завершена, она только началась. Теперь в игру вступаете вы, и уже от вас будет зависеть, доведет ли человек покупку до конца и станет ли вашим клиентом. Собственно говоря, проблема не в том, как открыть интернет-магазин, а в том, как отладить его работу.
  • Скорость обработки входящих заявок напрямую влияет на продажи. Нажав кнопку «купить», человек рассчитывает, что ему перезвонят в самое ближайшее время. Сейчас он готов, разогрет и уже мысленно примерил ваш товар. Если дать ему остыть пару часов, а то и больше, он может легко передумать или заказать товар в другом месте.
  • Точная и быстрая доставка товара – абсолютная необходимость. Если вы неточны в моменте доставки, значит, вы неточны и во всем остальном. Так подумает покупатель - и в следующий раз закажет в другом месте. Ждать и волноваться – неприятные эмоции, никто не хочет покупать их вместе с товаром.
  • Ассортимент в интернет-магазине должен соответствовать ассортименту на складе. Представьте себе, что почувствует клиент, когда вместо горнолыжных ботинок 45-го размера ему привезут беговые 37-го, потому что заказанные им ботинки вчера закончились. Больше он у вас никогда и ничего не купит и другим отсоветует. Поэтому старательно следите за наличием товара, предлагаемого к продаже, и своевременно пополняйте ассортимент. Для этого вам понадобятся офис и склад.

Аренда офиса? Или офис и склад вместе?

Это зависит от масштаба. На первом этапе, когда вы только начинаете, вы можете вообще вести торговлю из своей квартиры или гаража. Но с ростом масштаба деятельности вам придется озаботиться отдельным помещением для товара и для административной работы. Если ваш товар невелик по объему, вы можете обойтись арендой офиса, как это часто делают продавцы декоративной косметики.

Но если ваш товар требует места и условий для хранения, вам потребуется не только аренда офиса, а комбинация офиса и склада. Офисно-складской комплекс «Логопарк» предлагает комбинированные помещения для интернет-предпринимателей: офисно-складские, офисно-торговые, торгово-складские.

  • Вы можете выбрать помещение нужной вам площади и не переплачивать за лишние квадратные метры.
  • Вы можете получить по весьма демократичной цене отличные помещения с круглосуточной охраной, уборкой и парковкой.
  • Вы окажетесь в центре деловой жизни Екатеринбурга и сможете найти новых партнеров в числе соседей.

«Логопарк» - лучшие помещения для бизнеса!
Звоните и приезжайте:
тел. 8 (343) 226-02-35.

Google+


Возврат к списку

© 2013 - 2017 Logopark Офисно - Складской комплекс. Все права защищены.

Яндекс.Метрика