Новости
14.12.2017

Коммерческая недвижимость постоянно сдается в аренду, любому предпринимателю придется однажды столкнуться с необходимостью что-нибудь арендовать. Поэтому лучше знать заранее, чем регламентирован процесс аренды офиса, какие документы нужны для аренды офиса и на какие моменты стоит обратить внимание при заключении сделки.

Гражданский кодекс РФ устанавливает, что договор аренды должен непременно заключаться в письменной форме, если:

  • срок заключения составляет более года;
  • хотя бы одной из сторон является юридическое лицо или предприниматель.

При аренде коммерческой недвижимости договор заключается всегда. Арендодатель вправе затребовать от будущего арендатора определенные документы при аренде помещения, и его требование правомочно. Разберемся, какие документы для аренды офиса нужны, а какие нет.

Российское законодательство не устанавливает четкий перечень документов для заключения договора аренды нежилого помещения, но примерный список для арендатора будет выглядеть так:

  • Документы о государственной регистрации юридического лица или предпринимателя. Для физического лица достаточно паспорта (паспорт необходим также представителю юридического лица, который заключает сделку от его имени).
  • Документы о постановке на учет в налоговом органе.
  • Устав (для юридических лиц).
  • Выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП (для юридических лиц и предпринимателей).
  • Банковские реквизиты.

Со стороны арендодателя список необходимых документов для аренды офиса пополнится документами о праве распоряжения/владения сдаваемым имуществом и техническим паспортом на объект недвижимости.

Это необходимый и достаточный минимум документов при аренде помещения, который может пополняться в зависимости от пожеланий сторон. Но любые требования сверх перечисленного выполняются исключительно на добровольной основе по соглашению сторон. Например, арендодатель может затребовать в числе документов для аренды офиса финансовую отчетность или локальные нормативные акты компании, но выполнять это требование или нет – решает арендатор.

Офисно-складской комплекс «Логопарк»:
ул. Майкопская, 10

В офисно-складском комплексе «Логопарк» процедура заключения договора аренды регламентирована и отработана. Арендаторам предлагают предоставить стандартный пакет, не требуя ничего сверх того, что предусмотрено законодательством. Если есть необходимость, специалисты клиентской службы «Логопарка» помогают оформить документы на аренду помещений, предоставляя арендатору готовый пакет, который нужно просто подписать.

«Логопарк» отличается не только своим удачным расположением, большим выбором качественных помещений, но и отличным сервисом, в котором главное - потребности клиента. Приезжайте в «Логопарк» не только за отличным офисом, но и за долговременными партнерскими отношениями, которые будут вам выгодны: специальные предложения и скидки в «Логопарке» вам понравятся.

Звоните и приезжайте:
тел. 8 (343) 226-02-35.

Google+


Возврат к списку

© 2013 - 2017 Logopark Офисно - Складской комплекс. Все права защищены.

Яндекс.Метрика