Новости
30.05.2013

Офисная недвижимость

40 % площадей бизнес -центров , офисных компаний – это объекты класса А, В+ и В порядка 710 тыс. кв. м.

Во второй половине 2013 года запланировано вывести на рынок недвижимости 70 – 80 тыс. кв. м.

Появление новых объектов повлекло за собой сокращение уровня вакантных площадей, количество которых в свое время в 2011 -2012 гг. резко выросло. Число свободных площадей качественного сегмента сокращается медленно – в первом квартале их стало меньше лишь на 0,3 % от общего объема рынка. Несмотря на это,  до конца года большая  часть свободных площадок, а сегодня это 17,3 %, будет реализована, как на рынке аренды, так и на рынке продажи. Наиболие показателен из классификации офиссных площадей класс В, с каждым годом уровень вакантных площадей сокращается с 25% до 17%.

Складская недвижимость

Статья 2.jpg

Как и в сегменте офисной недвижимости, складские площади заполняются на 100 % еще до ввода в эксплуатацию. В основном это касается наиболее качественных и удобно расположенных с точки зрения логистики комплексов которые распологаются в близи к выездам на объездные дороги и находятся недалеко от центра. В результате заполнение арендаторами складов  группы (классы А, В+, В) составляет сегодня до 99 %.

В связи с этим ставки на кв. м. вышли на докризисный уровень еще в начале 2012 года. ОСК «Логопарк» удерживает рыночную ставку за счет единого платежа, то есть в стандартную (рыночную)  арендную ставку включены дополнительные услуги, такие как охрана, уборка и парковочные места. Это является нашим преимуществом в сравнение с конкурентами в нашем сегменте. Мы можем себе это позволить, так как  имеем несколько направлений бизнеса.  


Возврат к списку

© 2013 - 2017 Logopark Офисно - Складской комплекс. Все права защищены.

Яндекс.Метрика