Новости
03.08.2016

Аренда офисов в Екатеринбурге смещается в сегмент люкс

Сегмент коммерческой недвижимости развивается в соответствии с общей рыночной ситуацией. Вторая волна экономического кризиса серьезно повлияла на величину спроса – за 2015 г. цены на офисы в аренду начали медленное, но неуклонное снижение. Но, парадоксальным образом, единственный сегмент, который в кризис не просел, а, наоборот, продемонстрировал рост, – это премиум.

Спрос на люксовые офисы в Екатеринбурге за 2015 г. вырос на 12 %. Если рассматривать рынок в целом, то всего на помещения класса А пришлось более 60 % спроса, класс Б занимает 30 % рынка, и все остальное приходится на офисы экономкласса, которые за тот же временной отрезок потеряли 15 % арендаторов.

Арендовать офис в Екатеринбурге в рублевом эквиваленте за прошедший год стало дороже на 6 %, причем это относится к офисам класса люкс - на них спрос по определению неэластичен. Что же стало причиной роста спроса на элитную коммерческую недвижимость?

Эксперты отмечают, что на рынок аренды офисов в Екатеринбурге возвращаются крупные международные компании. Потенциал Екатеринбурга как транспортного узла и центра Урала остается привлекательным для многих транснациональных корпораций. Соответственно, в городе растет спрос на офисные помещения класса А и Б, которых все еще недостаточно.

По данным портала realty.e1.ru, иностранные инвесторы уже столкнулись с дефицитом качественных офисов класса люкс, и эта ситуация имеет тенденцию к росту. Недвижимости класса премиум не становится больше, а это значит, что в ближайшее время драйвером рынка станет аренда офисов в Екатеринбурге по цене выше среднего.

VIP-аренда офиса за недорого – такого не бывает?

Но, несмотря на радужные прогнозы роста дорогой недвижимости, действительность диктует другие правила – даже крупные компании в кризис стали экономить деньги. Многие переехали из долларовой недвижимости в рублевую, что позволило снизить платежи. Это заставило многих бизнесменов обратить свой взгляд на коммерческую недвижимость класса Б.

Офисные помещения класса Б совсем немногим уступают классу А, зато в них вполне реально найти аренду офиса за недорого – и это будет отличный офис. Хотя в данном контексте слово «недорого» стоит употреблять в сравнении. Качество всегда стоит денег, но есть разница: разумных денег или сумасшедших денег.

Взгляните сами: нижняя граница цены за офис класса А в Екатеринбурге составляет 2200 руб. за кв. м, а верхняя ничем не ограничена. В то время как офис класса Б можно снять в 1,5-2 раза дешевле, ничуть не потеряв в качестве.

Если вас интересует офис класса люкс и вы умеете считать деньги, вы непременно обратите внимание на офисные комплексы класса Б. Например, офисно-складской комплекс «Логопарк», который чрезвычайно удачно расположен в 15 минутах езды от центра Екатеринбурга. Что немаловажно – добраться до «Логопарка» легко как на автомобиле, так и на общественном транспорте, минуя пробки.

В «Логопарке» к вашим услугам складские, торговые и офисные помещения. Для тех, кто ищет самое лучшее, «Логопарк» предлагает VIP-офисы, по комплектации и уровню не уступающие офисам класса А. Инфраструктура центра тщательно продумана и реализована с целью создания максимального удобства: «Логопарк» - это не просто офисно-складской комплекс, это деловой мир, в котором есть все для комфортной работы.

Приезжайте в «Логопарк» и убедитесь, что премиум-качество может быть по вполне разумной цене.

Наш адрес: ул. Майкопская, 10,
тел. +7 (982) 659-31-28.

Арендовать офис в Екатеринбурге и стать VIP-клиентом

В «Логопарке» вы можете найти не только аренду офисов класса люкс, но и множество приятных бонусов, которые дадут вам почувствовать, что вы всегда VIP-клиент:

  • VIP-площади. В «Логопарке» есть офисы, как будто специально предусмотренные для больших компаний. Вы можете арендовать офисные помещения площадью до 650 кв. м, в которых может разместиться целая компания.
  • VIP-дизайн. Особенным арендаторам «Логопарк» предлагает оформление офисов по индивидуальному дизайн-проекту. Любое ваше пожелание будет учтено, мы оформим офис так, что ваши партнеры будут сразу понимать, что пришли к солидным людям.
  • VIP-инфраструктура. Отличное расположение «Логопарка» делает его легкодоступным из любой точки города. Охраняемая территория, бесплатная парковка, пропускная система – все сделано для удобства арендаторов и их клиентов. В «Логопарке» работает фитнес-клуб, чтобы вы могли отвлечься от работы и расслабиться.
  • VIP-цена! VIP-цена – это дорого или дешево? На наш взгляд, VIP-цена – это когда вы получаете превосходное качество по разумной цене. VIP-цена – это когда за те же деньги вы получаете больше.

Звоните, для нас каждый клиент - VIP!
Наш телефон: +7 (982) 659-31-28.

Google+


Возврат к списку

© 2013 - 2017 Logopark Офисно - Складской комплекс. Все права защищены.

Яндекс.Метрика