Новости
04.06.2013


Как правильно заключить договор аренды, найти помещение, подходящее для Вашего бизнеса этим вопросом озадачены многие. Более того, для новых компаний выходящих на рынок,  статьи затрат на аренду одни из самых больших, и от того насколько удачной в плане экономики и логистики будет подобрано помещение и заключен договор, будет, является основополагающим фактором успешного старта. ОСК «Логопарк»предлагает большой выбор и формат помещений с выгодными условиями сделки.

В связи с тем, что многие Арендаторы самостоятельно осуществляют поиск помещений и заключение договоров, на частую возникают ситуации, когда арендатор из-за отсутствия опыта в вопросах оформления арендных отношений, заключает договор аренды на невыгодных условиях, т.к. во многих договорах есть «подводные камни». Специалисты ОСК «Логопарк», тщательно проработали этот вопрос и составили типовые формы договоров Аренды в которых все «открыто» и на виду.  


    Главная:
    Несколько основных моментов, которые нужно знать при заключении договора аренды:
    -все, что не записано в договоре потом трудно доказать. В тексте договора должны быть указанны (изложены в письменном виде) те условия, которые являются основными и ключевыми для сторон. При спорных ситуациях, нельзя будет ссылаться на те условия, которые вы оговорили в устной форме. Например, мощность электроснабжения помещения не является обязательным условием договора аренды помещения, но если для Вас этот вопрос основной вы хотите открыть производство установить станки и пр., и арендодатель пообещал, что Вы ее будете получать, это должно быть предусмотрено договором. ОСК «Логопарк» имеет возможность предоставления любых мощностей, это прописывается в договоре и устанавливается счетчик показаний, по которому будут вестись взаиморасчеты, Арендатор в любой момент может пересчитать показания, что исключает «обман».

    На что обратить внимание:
    Важно:
    - право собственности на объект, передающийся в аренду;
    - Залог у банка, у третьих лиц либо арест объекта;
    - Право на заключение сделки у юр. лица, подтверждающиеся свидетельством о праве собственности.
    - Назначение помещения, то же прописывается в свидетельстве;
    - Год ввода объекта в эксплуатацию;
    Все эти вопросы, могут помешать, Вам получить разрешение на начало деятельности. Управляющая компания ОСК «Логопарк» предоставляет все документы на право собственности и на назначение строений, без каких либо скрытых моментов.

    Условия по срокам аренды:
    Как показывает практика в договорных отношениях можно определять любые сроки. Если срок аренды помещения не превышает три года, договор аренды может быть заключен в простой письменной форме.
    При долгосрочном договоре от 3 лет,  договор аренды необходимо нотариально заверить и передать на государственную регистрацию. Обязанность подать договор аренды для государственной регистрации может быть возложена как на арендодателя, так и арендатора. В ОСК «Логопарк» существует упрощённая схема, если вы не хотите тратить время на регистрацию и пр. Договор аренды заключается на 11 месяцев с авто- пролонгацией, что это такое – то есть если по истечению срока 11 месяцев. Ни одна из сторон не изъявила желание расторгнуть договор, то договор считается продленным на дальнейший срок 11 месяцев. 

    Финансовая составляющая:
    Условия взаиморасчетов могут быть самыми разнообразными. Первое, что надо выяснить, включает ли заявленная арендодателем арендная плата НДС и коммунальные платежи. В нашей управляющей компании платежи в договоре всегда прописываются с НДС, все дополнительные платежи, так же учитываются и обозначаются договором.
В базовую арендную ставку уже включены расходы на уборку и охрану помещения.    

   
 Изменение условий оплаты – повышение. Это тоже предусмотрено нашей компанией ОСК «Логопарк» и мы сразу прописываем границы от 3 до 15 %.
    Нечастую Арендаторы изъявляют желание о едином платеже, когда в одну сумму включены и затраты на эксплуатацию и аренду. К этому вопросу мы подходим индивидуально и прорабатываем с каждым отдельно.

Варианты оплаты: при оплате по «без налу» тут все понятно, вы получайте счет и на основание счета производите уплату либо оплату можно производить на основании договора, в случаи если вы платите наличными, то в обязательном порядке необходимо запрашивать документ подтверждающий внесение Вами наличных денег в кассу Арендодателя. Важно сохранять все документы подтверждающие оплату, т.к. не уплата или уплата с задержками  - это один из главных факторов расторжения договора по инициативе Арендодателя.
Как правило, Арендодателем предусматривается «обеспечительный» платеж, важно что бы это фигурировало в договоре с точной суммой. 


Улучшения помещения.
  В ОСК «Логопарк» есть возможность зачета в счет аренды проводимых ремонтных работ Арендатором направленных на улучшение помещений.



   ОСК «Логопарк»
    При заключении арендных отношений обратите внимание на:
    - Субаренда – всегда может возникнуть вопрос от 3 участника договорных отношений, в данном случаи тщательно проработайте договор, в нем должны быть описаны все возможные действия Арендодателя- Арендатора и Субарендатора.

    - Мыслите логично, проработайте все возможные варианты, которые могут возникнуть в ходе аренды помещения, и урегулируйте их в договоре аренды. Тщательно изучите договор и по возможности (в том случаи, если вам не понятна формулировка) просите исправить редакцию либо согласовать протокол разногласий.

С наилучшими пожеланиями ОСК «Логопарк».


Возврат к списку

© 2013 - 2017 Logopark Офисно - Складской комплекс. Все права защищены.

Яндекс.Метрика