Новости
13.10.2016

Что предлагает рынок

Первое полугодие 2016 года завершилось на не слишком радостной ноте для владельцев коммерческой недвижимости в Екатеринбурге: арендная ставка продолжила свое падение на 5 %. Зато арендаторы в восторге: теперь снять коммерческую недвижимость в Екатеринбурге можно дешевле, чем когда-либо. Только рост коммунальных расходов вкупе с инфляцией сдерживают арендные ставки от еще большего падения.

Это значит, что доходность девелоперов снижается все больше, в то время как арендаторы тоже стараются экономить, снимая более скромные помещения. Зато в целом кризис идет на пользу именно рынку аренды, потому что сейчас даже крепкие компании не рассматривают покупку офисных площадей как интересное вложение.

Количество пустующих площадей в бизнес-центрах Екатеринбурга за полгода выросло на 2-3 % и распределилось по классам помещений следующим образом:

  • в бизнес-центрах класса «А» пустует 19 % площадей;
  • в бизнес-центрах класса «Б» – 22 %;
  • в бизнес-центрах класса «Б+» - 16 %.

Рост вакантных площадей заставляет владельцев бизнес-центров перепрофилировать площади под торговлю, общественное питание и даже производство. Не отстает и зона обслуживания, что тоже играет на руку арендаторам: бизнес-центры становятся многофункциональными.

Ну и самое приятное – чтобы удержать арендаторов, многие бизнес-центры снижают цены, создают дополнительные предложения и меняют условия аренды.

Кризис – точка развития

В условиях кризиса рынок коммерческой недвижимости в аренду в Екатеринбурге существенно изменился. Теперь он играет по следующим правилам:

  • конкуренция обострилась, и бизнес-центры стали дифференцировать площади;

  • появилось много привлекательных предложений от арендодателей;

  • значение качественной инфраструктуры выросло в разы;

  • все большее значение имеют концептуализация и брендинг бизнес-центра;

  • качество управления бизнес-центром приобретает ведущую роль;

  • использование инноваций в технологиях позволяет существенно сократить расходы.

Привычные схемы работы менять нелегко, но кризисный период позволит рынку коммерческой недвижимости Екатеринбурга поднять свое качество и приблизиться к столичным объектам, которых сейчас так не хватает деловой столице Урала.

«Логопарк» - офисно-складской комплекс: ул. Майкопская, 10.

Офисно-складской комплекс «Логопарк» не отстает от времени: специальные предложения для арендаторов и заморозка арендной ставки делают его привлекательным объектом для бизнесменов. Широкий выбор офисных, складских и торговых помещений, отлично развитая инфраструктура и транспортная доступность позволяют занять достойное место на высококонкурентном рынке.

Преимуществами «Логопарка» также являются месторасположение в 15 минутах езды от центра города, близость к железнодорожному вокзалу и отменное качество предлагаемых помещений. Бизнесмены, арендовавшие помещения в «Логопарке», становятся постоянными партнерами, потому что качественные помещения по разумной цене нужны всегда.

Приезжайте в «Логопарк»:
ул. Майкопская, 10,
тел. 8 (343) 226-02-35.

Google+


Возврат к списку

© 2013 - 2017 Logopark Офисно - Складской комплекс. Все права защищены.

Яндекс.Метрика