Новости
13.06.2013 Одним из главных вопросов при строительстве или ремонте, конечно же, являются финансы. Как правильно все учесть и распланировать этим вопросом задается каждый. Тот, кто уже сталкивался с ремонтными или строительными работами, тот знает, что всегда в конце проекта остается, что то незавершенное, а финансовая часть уже вся израсходована.
При найме строй группы всегда запрашивайте четкие сметы, проработайте их самостоятельно по каждому пункту, сравните цены с другими организациями, посмотрите в интернете стоимость материалов и комплектующих. И всегда знайте, что «Бесплатный сыр» только в мышеловке.  Если строй группа делает предложение ниже рыночной стоимости, это значит, что на чем то они сэкономят в любом случаи, не будут же они работать себе в убыток.  Например: Сума, заложенная на шпаклевку, грунтовку стен и на материалы заложена одна – а по факту они обработают только те поверхности, которые будут, является проблемными, и наклеят обои, вы же не будите их отдирать, что бы проверить, как там все сделано.
Всегда контролируйте все проделанные работы и изначально договаривайтесь, что оплата будет частями – сделали определенные работы, потом оплата за нее.  Например: грунтовка – шпаклевка пусть сообщат, вы проверили, только после оплатили.  
Конечно, крупные строительные компании не согласятся работать на таких условиях, им попросту это не выгодно.  Грубо говоря, неоткуда будет «отжать» денег, такая система сработает только с частниками и на небольших объектах.
При работе с профессиональными организациями, рассматривайте обязательно несколько, сделайте, что то мини тендера. И пробуйте «продавить» их по стоимости работ. Однако остерегайтесь тех, кто дает большие скидки, выбирайте «средний +».  Но важно не когда не экономьте на материалах, хорошие материалы дёшево стоить не могут, и при перерасчете смет всегда проверяйте, что экономия идет не за счет материалов, а за счет стоимости работ.
Как правило, при заключении договора на подрядные работы, в них прописывается: «Заказчик имеет право контролировать ход работ, не вмешиваясь в деятельность исполнителя», пользуйтесь этим пунктом всегда, контролируйте  иначе в итоге получите не то, что хотели.            
При расчете смет всегда учитывайте статью непредвиденных расходов. Планируйте ее из расчета 25% от общей суммы. Всегда ведите план работ, то, что сделано и то, что в планах. На материалы Планируйте 5% с верху, т.к. пока идет стройка они могут подорожать, но не когда не закупайте все сразу, т.к. они могут и подешеветь. На рынок стройматериалов и комплектующих постоянно выходят новинки, за счет этого на предыдущие серии дают скидки.  Во время строительных работ старайтесь это контролировать.
При учете всех этих факторов вы всегда, грамотно распределите свои средства.      

Возврат к списку

© 2013 - 2017 Logopark Офисно - Складской комплекс. Все права защищены.

Яндекс.Метрика